Работаем: с 9:00 до 18:00
Москва
+7(499)404-17-62
Химки
+7(499)404-17-60
Калуга
+7(4842)200-711
Нижний Новгород
+7(920)068-69-77

Коллекция диванов “Порто”

Прямые диваны
  • Механизм трансформации: Шагающая еврокнижка
  • Габаритные размеры (ШхГхВ): 253х113х72 см
  • Размер спального места: 210х152 см
Цена от 56000 руб.

Описание коллекции диванов Порто

Коллекция ПОРТО – это диваны с повышенным уровнем комфорта за счет мягкой посадки. Диван легко трансформируется из прямого, в угловой, а так же имеет дополнительное преимущество в виде двух бельевых ящиков.

Совет! Если нужно сэкономить место в гостиной – спальне, и не получается установить кровать, то диван «Порто» - лучшее решение.

Техническое описание

Каркас мебельных изделий из набора мебели «ПОРТО» изготовлен из древесины хвойных и лиственных пород, фанеры и мебельных щитов ЛДСП, ДВП и ЛХДФ. Имеет коробчатое строение. Модель имеет условно разборную конструкцию: при необходимости можно демонтировать подлокотники. Для облегчения заноса дивана- кровати можно также при необходимости отсоединить механизм трансформации. Дверной проем должен быть не менее 70 см, при условии, что особенности планировки не будут препятствовать заносу изделия. Нижняя часть сиденья представляет собой короб из фанеры с натяну- тым эластичным ремнями шириной 80мм и пружинами высокоуглеродистой стали тип змейка на который уложен слой из пенополиуретана высокой плотности. Вдоль спинки изделий располагаются в свободном, произвольном порядке подушки, внутренние чехлы которых заполнены аэропухом марки Hard D.

«ПОРТО» имеет трансформируемое основание типа «Еврокнижка», которое состоит из поворотной спинки и выдвижного основания с мягким элементом сиденья и выдвижной царгой. На каркасе изделий зафиксированы детали из пенополиуретана высокой плотности, за счет чего создается мягкость прямоугольных форм. Сиденья диванов состоят из двух частей. Верхняя часть - съемная подушка сиденья, представляет собой матрас, разделенный на квад- ратные секции, с выпуклой верхней поверхностью. Данный матрас имеет сложную конструкцию и представляет собой чехол с квадратны- ми отделениями, в которые укладываются мягкие блоки.

Каждый блок состоит из мягкого высокоэластичного полиуретана, который оборачивается несколькими слоями особого нетканного материала Hollokon, что придает подушке нужную форму, а также дополнительную мягкость и равномерную наполняемость.
На каждое изделие установлены деревянные опоры высотой 50 мм; Окраска в цвет согласно карте цветов.
В подлокотник диванов ,по желанию заказчика, может быть встроена полка из МДФ облицованного шпоном. Где средняя полка может быть стеклянной или изготовлена из МДФ.

Под сидением имеется короб для белья (исп.01), выполненный из белого ЛДСП, дно ящика - белый ЛХДФ.
Запрещено подвергать сиденья , спинки, подлокотники точечным нагрузкам. Это может повредить элементы каркаса и обивочную ткань.
В связи с аморфностью мягких элементов дивана, возможно незначительное расхождение между швами. Дефектом это не является.
Внимание! Ткани с высоким ворсом затрудняют ход механизма транс- формации при раскладке. Об этом необходимо предупреждать клиента.
При расчете точных размеров комбинаций модулей к сумме габоритных размеров модулей необходимо прибавить 1см на каждое соединение, кроме соединения с подлокотниками;

Рекомендуются все ткани, имеющиеся в спецификации обивочного материала, согласно таблице «Диваны в гармоничной обивке».
За исключением тканей с рисунком, которые не могут быть гармонич- но уложены на геометрию спинки модели.
Например, НЕЛЬЗЯ использовать клетчатые и полосатые ткани, так как мягкие формы спинки не позволяют сохранить рисунок.
Внимание! Угол стандартной комплектации определяется видом сверху. Угол считается правым, если сидя на диване, Вы видите угло- вую секцию по правую руку.
При заказе модульной системы модули диванов составляются слева направо.